黒糖で甘みをつけた甘食作りです。 黒糖の甘食・レシピ 生地作り 成形と焼き上げ ふんわりミルキー 動画で見る 関東ではそれなりに知られ、逆に関西での知名度は低いようです。 九州の丸ぼうろにちょっと形が似ていますね。 ちなみに甘食は日本発祥のパンとも言われているそうです。 黒糖の甘食・レシピ 材料(10個分) 薄力粉・・・100g バター・・・20g 黒糖・・・50g 卵・・・1個 牛乳・・・20g ベーキングパウダー・・・5g 生地作り バターと黒糖と卵 ボウルにバターと黒糖を入れて、空気を含ませながらすり混ぜます。 それが白っぽいクリーム状になったら、溶いた卵を少しずつ加えて混ぜます。 ………