辛い方の唐辛子がそこそこ生った。 脇芽というのが未だによく解らないポンコツなので、自分の場合は下手に弄らない方がいいんだよ。 「これが脇芽ですよー」って図を見ればちゃんと解るのだけど、毟っている内に何故か混乱して錯乱して丸裸になりかける。 せっかくだし、大好きな「うずわ」でも作ろうかな。 うずわは、ソウダガツオと青唐辛子を叩いたなめろうみたいな伊東の郷土料理で、もちろん凄く辛い味がする。 ソウダは手に入らないから普通のカツオの柵を使うけど、馬鹿舌の自分は違いが解らない。 伊東に行った時は、↓リンク先の「まるげん」「まるたか」のどちらかで必ずうずわ飯を注文する。 そもそも↓この2軒以外でうずわを…