新緑の緑、山の稜線が美しく見える季節ですね春の気分満載です(^_^)/<材料> 一つかみのフキが取れたのでこれは、オマケです(*´▽`*) ・カブ 1個・姫竹(水煮) 80g(普通のタケノコの水にでもOK)・鶏もも肉 100g・フキ(オマケです) 50g<作り方> ・カブは8等分のくし形に切る・姫竹は1/3くらいの斜め切り・鶏もも肉は、一口大に切る・フキは、皮を剥いて3㎝ぐらいの幅に切って(手でポキポキと下りながら向くと簡単に向けます)2~3回茹でこぼす ・鍋に姫竹、鶏もも肉、フキを入れて具材ヒタヒタ位まで水を入れ、顆粒だし小さじ1杯入れて中火にかける ・鶏肉に火が通ったら、カブと砂糖大さじ1…