※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 磯辺揚げは、海苔を衣に使った揚げ物です。 「磯辺揚げ=ちくわ」というわけではなく、鶏肉や小アジ、カキなど、様々な食材が使われます。 ちくわが人気なのは 手軽で安価。 揚げたときの食感がいい(外はサクッと中はモチッと)。 子供から大人まで好きな味(青のりの香りとちくわのうま味が重なる)。 などの理由があります。 今回は、簡単に作れる絶品おつまみ!さけるチーズを使った『チーズちくわの磯辺揚げ』のレシピ・作り方をご紹介します。 チーズとちくわ。 誰でも知っているぐらいに、最高の組み合わせですよね! チーズちくわも売っていますが、今回はさけるチーズ…