今日はたくさんのいただきもの💓保育園からは、鬼さんにもらった無添加手作りお味噌✨ 豚汁にするよー^^ それから職場(苺農園)では、超特大の大根、水菜、白菜、 そして初めてその名を聞いたアスパラ菜ー!! 見た目菜の花みたいでかわいい♥ アスパラ菜、シンプルに炒めたらおいしいよーということで 塩と胡椒でただただ炒めてみた。 菜の花みたいに苦味メインなのかなーと思ったら、苦味は少なくて甘い!! とりあえず、一品出したらな子供達むらがり、食べまくってくれて完売!❤︎ 即座に畑で作ってみたい候補に躍り出た!😍畑はいつもアブラナ科系は簡単な小松菜をつくっていたのだけど、アスパラ菜も良いなぁと❤︎ 小松菜だ…