我が家で定番のランチメニュー【魯肉飯】今日は豚バラ肉ではなく、鶏むね肉で作ってみました! 【魯肉飯】は、豚バラ肉、豚小間、鶏モモ肉、と素材や調味料を変えて色々と作っている我が家ではド定番なランチメニューになり、今日は鶏むね肉と、玉ねぎをたっぷりまるまる1個を使い工程はいつも通りに作りました。 我が家のお昼の定番メニュー【魯肉飯】がグレードアップ! - 只今、お料理勉強中! 調味料は、紹興酒、醤油、オイスターソース、お酢、黒砂糖、白胡椒、五香粉で、分量の目安は決まっていますが、以前どこかで「家庭料理は調味料を目分量で作るから同じものでも飽きずに食べられんだよ」みたいな話を聞き、なるほどな~と感銘…