ニガ味がおいしい 昨日、蕗味噌の記事を載せたところ、コメント欄で、教わりました。 厚揚げ焼いて、蕗味噌 いいですね。 淡泊な厚揚げが、フキの香りと苦みが加わり、豊かな味わいに。 ばあちゃんも、喜んで食べました。 フキノトウを刻んで、味噌汁に、というアイディアもいただきました。 これは夫が好きそうなので、次回収穫したら、やってみよう。 ブログをやっていると、情報交換の場になりますね。 せっかく、他の方のオススメでも、自分では作らないものがあります。 たとえばコレ。 憎きツクシ(スギナの子) いくらでも生えてきます。😠 フキノトウと違って、食べません。 さて、本題。 ばあちゃんがもらってきた 菜の…