カレーと言えば、ルーがドロドロのもったり系が我が家の定番。でも、スーパーでふと手に取った「スープカレーの素」の表の写真があまりにも美味しそうで――つい買ってしまいました。 そういえば、スープカレーって作ったことなかったなあ。これはもう、チャレンジあるのみ! 作り方を見てみると意外と簡単。 お肉を炒めて、野菜はレンチンして投入。全体に火が通ったらスープを加えて、ぐつぐつ……はい、出来上がり! な、なんて早いの‼️ 今日の具材は、夏野菜たっぷり: ナス、オクラ、玉ねぎ、じゃがいも、とうもろこし。お肉は鶏肉。すべてゴロゴロサイズに切って、見た目も食べ応えも満点の夏カレーに仕上げました。 封を開けたと…