こんにちは!今日は暑い日にぴったりの「さっぱり&栄養満点」な冷やしぶっかけうどんをご紹介します。 火を使うのは豚肉をゆでる時だけ!キッチンで汗をかかずに作れて、食欲がなくてもペロリと食べられる一品です。 📝 材料(2人分) 冷凍うどん … 2玉 豚しゃぶ用肉 … 150〜200g 木綿豆腐 … 半丁 大葉 … 4〜5枚(なくてもOK) ミニトマト … 4個(お好みで) ポン酢 … 大さじ3〜4 ごま油 … 小さじ1 白ごま … 少々 氷水(冷却用) 🍳 作り方 冷凍うどんを表示通りにゆでて、しっかり冷水で冷やす 豚肉をさっとゆでて、氷水にとって冷やす(しっとり感がUP) 豆腐をキッチンペーパー…