ひな祭りという事で、我が家定番のお料理。 ちらし寿司。 わが家のカニと呼んでいるカニカマ乗っています。 (いつもよりランクアップしたカニカマ) 「DAIGOも台所」の山本ゆりさんのレシピ、「レジ横チキン」。 下味をつけた鶏肉(私は胸肉)に小麦粉を入れ、片栗粉・ガラスープの素・黒コショウを合わせた粉をまぶして揚げ焼きします。 フライドチキンっぽくなります。 子供③は出来合いを買ってきたと思ったようです。 このビジュアルでは売り物にならないでしょ?と思いましたが、お味が良かった言う事で・・・。 茶わん蒸し。 こちらはいつものカニカマです。 すが入っちゃいましたね。 ケーキ。 食紅入れてピンクにして…