今が一番おいしい牡蠣!10月から4月にかけて水揚げされますが、2月~3月はたっぷりの栄養を蓄えて味も濃厚です。クリーミーな「海のミルク」は低カロリーで低脂肪、必須アミノ酸を豊富に含んだ良質なたんぱく質が摂れます。おいしいのはもちろん、スタミナがつき、疲労回復効果にも優れたパワーフードなんですよ♪今回は環境スペーススタッフが大好きな牡蠣について、その魅力とおすすめの食べ方をご紹介しましょう。 ■冬は真牡蠣、夏は岩牡蠣がウマイ 日本で流通している牡蠣は、ほとんどが「真牡蠣(マガキ)」と呼ばれる種類です。全国各地で養殖され、夏に産卵期を迎えます。冬は産卵前に栄養を蓄えているので濃厚な旨みとクリーミー…