皆さま、おこんばんは!😄 今日ワタクシは、上画像の、バターチキンカレーを作りました~!💕 右画像のものすっごい大鍋に、いっぱい作った。 レシピの6倍作ったから、24人分。 大鍋の画像は、家族3人が食べ終わった後だから、 ちょっと量が減っちゃってる。 実際は、もっと色が赤いの。 トマト缶のカットトマトを、6缶分入れるから。 このカレーは、日本人女性が考案したレシピ。 味は、日本の一般的なカレーとは違う。 インドのバターチキンカレーとも違う。 日本とインドの中間くらいかな? お水は、一切使わない。 水分は、玉葱の水分と、 カットトマトと、ホイップ(1,200cc)を入れる。 煮込む時間は短いんだけ…