こんにちは、リンメイド06です。 普段料理をしていると、 冷蔵庫に入っていた野菜がしなびてしまって食べられるか不安に思う時、、 またダメにしてしまった、、 という捨てる罪悪感に苛まれる時はありませんか? 私はコレ大丈夫かな?と思うと、 長年主婦をしている母にすぐ聞いてしまうのですが、 自分で判断出来るようにしたいなと思い、 先日「マンガでわかる やさいのトリセツ 青髪のテツ著」を購入し、 野菜の選び方・保存方法・無駄なくおいしく食べるコツをこの本で学びました。 沢山の役立つ情報満載の一冊の中から、 今回は、しなびた野菜の復活方法をご紹介したいと思います。 結論! しわしわトマト、しなびたレタス…