茄子もそろそろ終わりですね かば焼き作っていきましょう タレから 砂糖、酒、味醂、醤油同量を煮詰めていきます その間に、茄子はレンジでしなっとさせます しなしなっとなった茄子と出てきた水分、煮詰めたタレ絡ませます。 味濃かったら水を、足りなかったら醤油入れます。 もやっと絡めて完成です 愉快な顔のきゅうりを酢の物にしていきます 何かいいことあったのでしょうか 塩を振ってしばらく置いたら、洗いましょう もう、どこにいったかわかりません。 下のきゅうりは、ホラー顔ですね わかめと合わせて酢の物です 砂糖とお酢を入れてしばし馴染ませたらば ●茄子のかばやき ●鯛の塩焼き ●きゅうりとわかめの酢の物 …