年が明けて、2023年、初めての富士屋本店日本橋浜町でのひと時。日曜日の夜、午後5時30分ぐらいにお邪魔しました。この時はまだ店内7分程度の入りで、我々は入り口右寄りのカウンターに陣取り、軽く新年のご挨拶。そして最初に頼むのはやはりこれ、生ビール。コップが変わったみたいです。以前より少し大きくなったかな? 本日も生ビールから始まります! 料理は、全部で4品頼みました。今回は魚料理が3品と肉料理が1品でした。たまにしか来ないと、注文の仕方が下手になります。以前は野菜、魚、肉をサラダ、揚げ物、焼き物などでバランスよく頼んでいた・・・と思う。 さて、最初の料理は、美味しそうな鰤を柚のドレッシングで和…