ダイエットの強い味方。 鶏の胸肉を蒸しました。 鶏の胸肉 300g A はちみつ 適当 A 料理酒 適当 A 塩 少々 A コショウ 少々 適当ですみません。 1 鶏の胸肉をフォークでまんべんなく刺します。 2 Aをなじませます。 3 ラップでしっかり巻き、さらにアルミホイルでしっかり巻きます。 4 鍋にお湯を沸かし、弱火にして10分煮ます。 5 火を止めて蓋をして60分ほど置きます。 6 出来上がり。 低カロリーで高たんぱく質。 100gあたり約121kcalでたんぱく質も豊富です。 ダイエットすると不足がちになるたんぱく質を効率的に摂取することができます。 鶏の胸肉は、食物繊維も豊富で腹持…