※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 九条ネギは京野菜の一つで、普通の長ネギ(白ネギ)と違って青い部分が多く、柔らかく甘いのが特徴です。 九条ネギの名前は、京都市南区にある「九条村(現在の九条地域)」が発祥とされることに由来します。 平安時代から栽培されていたとも言われる、歴史ある品種です。 今回は、花椒の爽やかな辛味が絶品!!『九条ねぎの本格麻婆豆腐』のレシピ・作り方をご紹介します。 麻婆豆腐を作るときは、お手軽なレトルトを使うことが多いですよね。 ちょっと時間に余裕のあるときは、本格麻婆豆腐を作ってみませんか? 爽やかな香りのスパイス「花椒」をはじめとしたさまざまな調味料を…