卵は、私たちの生活に欠かせない食材のひとつで、豊富な栄養成分、魅力的な味わい、そして使い勝手の良さで知られています。 また、手軽に手に入れることができ、さまざまな料理に使えることから、毎日の食卓に並ぶことが多いのではないでしょうか。 今回は、卵1個当たりの黄身と白身の栄養成分の比較と、栄養の効能や働き、加熱した場合の卵の栄養効果や働きについて解説します。 卵1個当たりの栄養成分!黄身と白身で比較すると? (卵1個当たりの黄身と白身の栄養成分は? ) (栄養価の多いのは?) 卵1個当たりの栄養の効能や働きは? (卵の栄養の効能や働きは?) 卵の栄養成分は、加熱すると変わる?注意点は? (加熱によ…