「NHKきょうの料理」渡辺あきこさんのレシピ。 チキン南蛮で紹介されていました。 玉ねぎの変わりに「らっきょう」 個人的に市販のタルタルソースよりも、このレシピの方が好きです。 色々なタルタルソースのレシピは紹介されていますが、やはり玉ねぎやピクルスを使っている物が多く、なかにはキュウリを入れる物もありますね。 以前は、私も玉ねぎ、ピクルスを使って作ったことはありますが、チョッと面倒臭い・・・。 何が面倒かと言うと、玉ねぎの辛みを取ること。 水でさらすだけの方法もあるけど、土井善晴さんが紹介していた方法が、辛み取りには、よりイイ感じでした。 ただ、手間がかかる。 塩を振って、固く絞った布巾で包…