ご覧いただきありがとうございます。 いまが旬の「きんかん」がたくさん届きました。 小ぶりで可愛らしい柑橘系フルーツのきんかん。 糖度が高く皮ごとそのまま食べても、甘くて美味しいです。 甘く煮てシロップ漬けにしたり、はちみつ漬けしたりもできます。 キンカンの栄養素として、ビタミンCやビタミンEを豊富に含んでいます。 またフルーツには珍しくカルシウムを多く含んでいます。 そして、金柑の皮に含まれる成分「ヘスペリジン」には、 喉や扁桃腺の炎症を抑え、腫れや痛みを軽減する作用があると言われています。 風邪のひきはじめ、また疲労回復作用や胃腸の調子を整えたりと、 古くから健康維持のために選ばれてきました…