今日の晩御飯は、居酒屋メニュー【とんぺい焼き&焼きなす】でした。 焼きなすは美味しそうな長なすを購入、シンプルに焼きなすで、 とんぺい焼きは、キャベツの消費もかねて。 調理開始! とんぺい焼きは、キャベツとエノキをはじめに炒めて行き、 半分ぐらいの嵩になるくらいまで炒めます。 顆粒鶏ガラスープを小さじ1/2ほどで下味をつけます。 炒め終わったら、お皿に盛り付け、同じフライパンで、お肉を焼いて行きます。 焼き色がしっかり付くまで焼き、キャベツの上に盛り付け、 卵をお好みの焼き加減まで焼き、キャベツ、お肉の上に盛り付け、 ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をトッピングして、完成!! 焼きなすは、魚焼…