フリピンの国民食「アドボ」は子供達が小学生の頃の学校給食の定番メニュー。我が家でもみんな喜んで食べてくれました。煮汁も美味しいので、捨てずにご飯にかけて最後までお楽しみください。 材料(2人〜3人) 鶏手羽元 4本〜5本(250g程度) 鶏もも肉 1枚(250g〜300g) にんにく 3〜4片(25g〜30g) 玉ねぎ 中サイズ1/2個分(100g程度) ゆで卵 2個〜3個 ⭐︎酢 大さじ3(45ml) ⭐︎醤油 大さじ3(45ml) ⭐︎酒 大さじ3(45ml) ⭐︎砂糖 大さじ1〜2 ⭐︎水 50ml程度 ⭐︎ローリエ 1枚 塩胡椒 適量 作り方 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットし、鶏手…