後釜君と一緒になったので、彼がちょくちょく行くという焼鳥屋さんのランチ限定ラーメンを。 鶏屋のらーめん 大盛 1,000円 ※現金 麺の大盛り分は替え玉みたいに後から別皿なので、写真は普通盛りと同じ量だ。 名古屋コーチンの出汁と名古屋の「たまり醤油」を使っていることのこと。スープはあっさり上品だけど醤油のどっしり感があって飲み応えがある。2種類の鶏チャーシュー(ムネ、炙りバラ)も美味しい。 麺は結構細い。が、湯切りしたそのままを丼に入れてほぐしていないので、箸で一口分取るのに苦労する。細麺は特にこういう一手間が大事なのにね。せっかく具材を丁寧に盛り付けているのにね。 別皿の麺も笑っちゃうくらい…