材料 作り方 1,下準備。 2,蒸し焼きにする。 3,ドレッシングと和える。 4,盛り付け 備考 材料 牛蒡 250g(約一本分) 人参 150g(牛蒡の3/5) みりん 36g(大さじ2杯) 塩 少々(一振りぐらい) 胡椒 少々(一振りぐらい) A(ドレッシング) マヨネーズ 200g(牛蒡と人参の重量の50%) 牛乳 40g(牛蒡と人参の重量の10%) 砂糖 一つまみ(約1g)※なくても良い 塩 少々(一振りぐらい) 胡椒 少々(一振りぐらい) 作り方 1,下準備。 ゴボウと人参を細切りにし、ゴボウは水にさらし灰汁を取ります。 ※水にさらしすぎると味が抜けるので1分程で大丈夫です。 ゴボウ…