ミシュラン二つ星お店です。 食べログの京料理ジャンルで全国3位の名店。 ランチコース自体は10,000円ほどでカード決済不です。 コロナ対策の一環なのか首からぶら下げるタイプの可愛い空気清浄機。アルコール無しで珍しいお茶をいただきました。 こちらは摘草料理と言われていて、その時期にしか取れない山菜でふんだんにもてなしてくれるお店です。 やはり山菜が美味しい春ですね💓タラの芽の味噌漬け、鰹の燻製、ごまめ、セリと水菜のおひたしにコノコのせ、イタドリの穂先で吹き流し、菜の花やたんぽぽのちまき、酔っ払い鯖など。 鮭の燻製のお出汁にコゴミのおひたし、鹿のスネ肉を干したものがのっていてシンプルだけど深みの…