今日は日曜日。でも、設備員は仕事なのだ。 昼までの予定だったけど、まあ、いろいろあって結局夕方まで仕事した。 今日もまあまあ寒かったね。皆さんもそうだろうけど、寒いとあったかいものが食べたくなるよね。 で、今日、うちのかみさんが今日仕込んでいるのは、そう、おでんなのだ。 これは、明日から2日間(もしかしたら3日間)続くおでんなのでした。仕込みの途中なので、明日も火をいれて、味をしみこませる、いわゆる”味がしゅんでる”状態にする。 で、今日は何食べるのかと言えば、鍋。 どこの家庭でも同じだと思うけど、手軽で簡単で美味しくてバランスよく栄養がとれる鍋は重宝するよね。 うちはこれにプラスして唐揚げを…