【東口】に出て、右手に見える【ダイエー】の裏手に回る。【高島通り】沿い。 店内は厨房を囲むL字型九席のカウンター。 10:57の店頭着で先待ち三名。その後、開店までに三名が後ろに付く。 定刻より1分早く暖簾が出され、順次中に入り食券購入。 食べ終わって出るまでの来客は更に五名。 券売機は入り口右手。 食したのは、山椒香る冷やし鶏中華そば+大盛り。値段は980+150で1,130円。 初訪なので、フラグシップの《煮干し》や、 より大きい看板のメニューを頼むべきかもだが、まだ暑さがカラダに応えている。 6分ほどの待ちで供された一杯。 美しく整えられた麺線。醤油の琥珀色は澄んでいる。 頭頂部には水菜…