カリッ!ザクザクッ!何層にも重なった生地の食感と、中からとろ〜りあふれるリコッタチーズの優しい甘さ…南イタリア・ナポリの伝統菓子、スフォリアテッラ。あの貝殻のような美しいフォルムと、唯一無二の美味しさに、誰もが一度は「どうやって作ってるの!?」って思いますよね。 「難しそう…」「憧れだけど、まさかおうちで作れるなんて…」と諦めていたあなた!ご安心ください。今回は、家庭で手軽に、あのスフォリアテッラの魅力を再現できる、とっておきの簡単レシピをご紹介します。お家で本場ナポリの味を楽しんでみませんか? 使うのはアレ!「冷凍パイシート」で気軽に挑戦 本場のスフォリアテッラは、生地を何十層も手作業で伸ば…