普段は、家族だけが食べる料理を作ることがほとんど。 でも、ごくたまに気のおけない仲間たちで持ち寄りをする事がある。 …何を作ろうかな。 そういう時に意識している事がある。 ①冷めても美味しい事。 ②ある程度、日持ちする事 ③前の日に作り置き出来て、簡単な事。 いくつかレシピはある。 今日はそのうちの一つ、鳥ムネ肉の紅茶煮をご紹介しようと思う。 元々のレシピはこちら。 cookpad.com 私流の作り方はこちら。 ①やや深めのフライパンにお湯を沸かし、紅茶パック2つを入れて煮出す。 ②鳥ムネ肉2枚を入れ、弱めの中火で20〜30分煮る。(お肉が完全に紅茶に浸かる様に気をつける)。そのまま余熱で置…