食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。 今日はわたしが作った持ち寄りお花見弁当を2つ紹介します。 思いっきり派手なものと地味な茶色弁当、両方紹介します。 ありきたりなものでも大量に詰めるとパワーが出る 今年は4月に入っても寒い日が続いているせいか、まだ桜が持っていてお花見できますね。 と言っても今週末が最後のチャンスかな? 何人かで集まってお弁当を持ち寄りするときに、いつも思うのが「大量にぎゅっと詰める」と、一つ一つはありきたりな料理でも、そこそこまとまること。 例1:サンドイッチ弁当 空箱にサンドイッチを詰めたらみんな驚いてくれました(笑)。 そのわかりやすい例がこちらです。 …