今日は思いがけず朝寝坊。時計を見たらもうブランチの時間でした。 少し遅めの朝食は、胡瓜とハムのホットサンドに、昨日の残りの舞茸とキャベツのスープにチーズを足して。そして、熟れ熟れのバナナとナッツをヨーグルトに入れて、メープルシロップをとろりとかけたデザート仕立ての一皿。それにコーヒーを添えて、ゆったり一日のスタート。 窓を開けると目の前の木々が風に揺れて、虫の声と葉擦れの音がさわさわと重なり合う。その音をBGMに食べる朝食は、まさに“贅沢”そのもの。 食後には、バナナの使い切りも兼ねてきな粉バナナアイス作りに挑戦。 ▼材料はこんな感じ: 熟したバナナ:2本 絹ごし豆腐:200g きな粉:30g…