朝から食べたのはシュークリーム二個だけ。 これは早めにご飯かな。 4時半に炊き上がりで『ご飯』を炊いた。 ローストビーフ丼、ラタトゥイユ、晴れ風(ビール) ローストビーフに付いていたのは『グレービーソース』だったので、丼用のタレを作った。 減塩醤油だからあっさりした軽いタレになった。 スライスオニオンには大葉を入れて、たっぷり😊✌️ ラタトゥイユはこれで食べ切りだ。 20%オフで買った『ローストビーフ』は、後『ミスジ』のサイコロが残ってる。 プライスダウンして約¥1,000。 今日の丼は500円とビールという事だ。(ご飯はカウント外) 1日の食費を計算する時に考えるのは副菜と調味料の位置付け。…