最近はお米消費を減らすのも目的の一つとして、ホームベーカリーのパンよく焼きます そして、気になっていた塩麹食パンを作りました 図書館で本を借りてきたので、まずは基本の塩麹パン なんだか膨らみすぎてホームベーカリー蓋の内側にあたり、パンの上には横の縞模様が付いて焼けました 食べた感想は、 私的には、 う〜〜〜ん・・・・・ 柔らかくしっとりとした食パンでした 私は、柔らかいよりモチモチが好き これはもう好みの問題なんでしょうね 塩麹はこれまでは、市販の物を買っていたのですが塩分濃度を気にしてなかったのでわからない 今回、初めて塩麹を作りましたが一人で消費は大変 何も疑わず作った塩麹は、ヨーグルトメ…