玉ねぎたっぷり!無水【親子丼】が我が家の定番になりました! 玉ねぎの甘味も加わり少し甘めな出来上がりでしたが、しっかり焼いたお肉の香ばしさと良く合い、少し手間はかかりますが、食欲そそる一杯になりました! 一口大にカットした鶏もも肉を焼き色(焦げ目)が付くまで炒め一旦取り出し、薄めにスライスした玉ねぎをしんなりするまで炒め、お肉を戻し、しめじを合わせ、調味料を加え15~20分ほど煮込み、良く溶いた卵を少しづつ入れ、卵がお好みの硬さになったら完成! 卵は何回かに分けて時間差で入れても、しっかり食感、ふわっと食感、トロっと食感と、硬さの違った卵の食感が楽しめます! 材料は(2人前)鶏もも肉:1枚、玉…