揚げ出し豆腐を作ろうというのは決まっていて、他に、何を作ろうかなぁ、お肉でも食べたいしと思って作ったのがこちら。 ただ、炒めるっていうのもつまらないしと思っていたら、先日の葱だれが少し余っているのを見つけて、それも使って甘酢あんにしてみました。 牛肉とスナップエンドウ、茗荷炒めの甘酢あんかけ お薦めです! 材料 作り方 出来上がり! 牛肉とスナップエンドウ、茗荷炒めの甘酢あんかけ お薦めです! 材料 材料 牛肉 300g 長葱 1本(細いので2本使用しました) 白い部分はあんに使用。 スナップエンドウ 12本 茗荷 2本 甘酢あん(生姜のみじん切り 1片分・醤油 大さじ3・はちみつ 大さじ3・…