糸こんにゃくをから炒りしてから厚揚げと煮るから、出汁が染みて美味しい!ホッとする懐かしいお味の小さなおかずです。 材料(2人〜3人分) 厚揚げ 200g(8cm角2枚程度) 糸こんにゃく(しらたき)150g〜200g インゲン等 50g〜60g(4本〜8本) ⭐︎酒 大さじ1 ⭐︎みりん 大さじ1 ⭐︎醤油 大さじ1 ⭐︎砂糖 小さじ1,5 ⭐︎出汁 大さじ2 作り方 厚揚げは正方形の厚揚げであれば縦半分に切り、1,5cm程度の幅の食べやすい大きさにカットする。糸こんにゃくは長ければ半分程度の長さにカットし、さっと洗う。 鍋を熱し、糸こんにゃくを油をひかずにさっと炒り付け(から炒り)、糸こんに…