※当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 食限定の取材歴20年、フードライターの浅野陽子です。家ではほぼ365日キッチンに立つ料理好き。今日は「五穀玄米と豆のリセットごはん」の作り方を紹介します。 食べすぎをリセット、シンプルなのに満足感がすごい 「五穀玄米と豆のリセットごはん」。シンプルなのに満足感がすごいのです。 「もう疲れた」「おかずを作るのめんどくさい」「食べすぎでヤバい」など、料理好きな大人はいろいろあるでしょう。 そんなときにはリセット。大変おすすめなのが「雑穀玄米と豆のリセットごはん」です。 ひと言で言うと、最近スーパーによくある「雑穀入り玄米(炊飯器で普通に炊ける)」を炊…