この記事は白菜を使ったレシピについての紹介です。 白菜が美味しくなってくる時期がきましたね。鍋で活躍する白菜、白菜の煮汁ってほんのり優しい甘さがして、ホッとする味ですよね。白菜とも相性がいい豚肉を使ったレシピです。先週作りました。 [材料] 白菜 1/4カット 豚バラ肉 200gくらい 出し汁 300cc 塩 小さじ1/2 しょうゆ 小さじ2 こしょう 少々 1) 出し汁を作ります。だしパックを鍋に入れて、その商品の説明の分量通りに水を入れて煮る。 2) 白菜を4等分にカット。豚バラ肉も適度な大きさに切る。 3) 先ほどの出汁を鍋に入れて、塩、しょうゆ、こしょうを入れて混ぜる。 4) まず白菜…