日曜の午後は、「シャトレーゼ」にて、スイーツを物色。 庭の畑起こしを終えた後の、15時49分。ちょっと遅めの、おやつタイムである。私がチョイスしたスイーツは、「プレミアムフレジェ アンデスメロン」(税込648円)。 一番上の緑色は「ナパージュ」。白色は、言わずと知れた「ホイップクリーム」。肌色の「スポンジ」に、オレンジ色の「メロンゼリー」といった、重層構造なのだ。 「フィルムを剥がさずに、スプーンですくっていただく」のが、スマートに食するコツらしい。 アンデスメロンのグリーンは、まさに「目の保養」である🍈 じつに爽やかな、メロンの甘み✨ そして、清廉な生クリーム🧡 メロンの皮は、キュウリのそれ…