夏を乗り切る栄誉がギュッと詰まったゴーヤと豚バラを甘辛く炒めて作ります。ゴーヤの軽い苦味と豚バラ肉のふっくら甘みのある脂が甘辛味とよく合って、ご飯にもお酒のアテにもお弁当のおかずにもぴったりのヒトサラです。 材料(2人分) ゴーヤ(にがうり) 250〜300g 豚バラ 100g〜120g 生姜 5g〜10g ⭐︎酒 大さじ2,5 ⭐︎醤油 大さじ2弱 ⭐︎味醂 大さじ2,5 ⭐︎砂糖 小さじ2程度 ごま油 少々 作り方 ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取り除いて5mmの厚みにカットする。豚バラは食べやすい大きさにカットしておく。生姜は千切りにしておく。(おろし生姜でも良い) フライパンを熱し、豚バ…