余りもので副菜にでもという事で作ってみました。レシピよりも具材が少なめのせいか、麺つゆのせいか、かなり味が濃い目でこれだけでご飯いけます。 材料 4人分 れんこん 150g 人参 5,6cm 細切り 椎茸 3,4個 細切り ごぼう 1本 ささがきにして水にさらしてアク抜きする。 醤油 大1.5 酒、砂糖、麺つゆ(3倍濃縮) 大1 みりん、顆粒和風だし 小1 白いりごま 大1 ごま油 大2 作り方 レンコンの皮を剥き、3mm幅のいちょう切りにして水に10分ほどさらす。 ボウルに調味料を入れて混ぜる。 中火で熱したフライパンにごま油をひき、ごぼうとれんこんを入れて火が通るまで炒める。 人参と椎茸を…