お品書き 餃子 ツナとキャベツとにんじんの胡麻和え かぼちゃサラダ(残り物) かぼちゃと小松菜の胡麻和え(残り物) 大根の葉のジャコ炒め(残り物) きんぴらごぼう(残り物) 餃子 今日はほとんどが昨日からの残り物なので、餃子の皮は手作りしてみました。 作り方 薄力粉100g、熱湯75ccを混ぜて、滑らかになるまでこねる。 ラップに包んで30~1時間休ませる 小分けにして丸め、片栗粉をまぶしながら綿棒で平たく延ばす。 作り方はすごく簡単なのですが、今回、小分けにするところで14等分にしたところ、大きめの餃子の皮になりました💦 20等分くらいでもよかったのかな、という感じです。 下の方には正体を隠…