おもてなし料理の定番、スモークサーモンのマリネが一品あるとテーブルがパッと華やかになりますね。玉ねぎのマリネの作り置きがあればサッと和えるだけなのでとっても簡単に作れます。大切なのは具材を和えるタイミング。「マリネ」なのに、マリネぜずに作ります。 材料(2人分) スモークサーモン 40g〜50g スライス玉ねぎのマリネ 20g〜30g ディル 1本〜2本 コショウ 少々 オリーブ油 ひと回し ケイパー(あれば) 小さじ1〜2 お好みのリーフレタス 1枚〜2枚 作り方 玉ねぎはスライスしてマリネ液に漬け込んでおく。スモークサーモンは大きければ食べやすい大きさにカットしておく。 リーフレタスはきれ…