どうも。 今回はたらのフライを作りました。 たらは、タラ目タラ科に属する魚。 脂肪の少ない柔らかい身と、クセのない淡泊な味が特徴です。 旬は12~3月頃。 免疫力を高めるタンパク質や、貧血・神経障害を予防するビタミンB12が豊富に含まれています。 今回はそんなたらを使った、フライのレシピをご紹介。 旨味抜群なので、ぜひお試しください。 【分量(2人分)】 たら 2切れ 塩こしょう 適量 薄力粉 適量(目安:約10g) 全卵 適量(目安:約15g) パン粉 適量(目安:約15g) 米油 適量(目安:鍋底から3~4cm程度の深さになる量、サラダ油でも可) 1 たらの両面に塩こしょうを適量かけ、10…