炒り豆腐を作ろうと思いましたが、冷凍していた切り干し大根の煮物を出していたので なんとなく一緒に煮ます この辺の切干し大根です tontun.hatenablog.com そんな感じの日のご飯 切干し大根入り炒り豆腐 お鍋に生椎茸と豆腐入れます 水とお好みの出汁を入れて、豆腐崩しながら煮ていきます そもそも、炒っていない 沸騰してきたらば、切り干し大根の煮物も入れます 豆腐が散っている 味が足りなかったらお醤油追加して、なんとなく完成です。 溶き卵入れてもよろしいですね。 鶏ごぼう作ります ごぼう、人参、こんにゃくを水、酒、砂糖、醤油でしっかり煮ていきます ゴボウが煮えたら、鶏もも肉も入れます…