漫画家 リスト::漫画家,リスト::エロ漫画家
Perfumeの13thシングル。2011.11.2リリース 深田恭子主演TBS系金曜ドラマ「専業主婦探偵〜私はシャドウ」主題歌。 written & produced by 中田ヤスタカ
2011-11-02 リスト::曲タイトル
株式会社 スパイス SPICE inc.
芸能プロダクション。タレント事務所。 東京都港区。1996年設立。 業務提携プロダクションは、ブレス、ソルトアース、XENI、ディケイドなど。
リスト::芸能プロダクション
spice 薬味、調味料、香辛料のこと。
誤爆回避:スパイ
★Web更新しました★「スパイス×コーヒー」について毎日実験した結果を書きました。115記事目、ぜひお読みくださいませ。まだまだスパイス実験は続きます! #ペンとスプーン #コーヒー #スパイス pen-and-spoon.com
私たちの知る基本調味料のしょうゆ・みりん・さけ・だし・・・は日本ならではのもので、世界には様々な香辛料(スパイス)が存在しますよね。あなたのキッチンにはどんなものが常備されていますか? この記事では、マンネリ化してしまった味付けに変化球が欲しい方、ベジタリアン・ヴィーガン用のものを作るときに常備しておくととても便利な、おすすめの香辛料(スパイス)を紹介します! // 常備しておくと便利な香辛料(スパイス) パプリカパウダー ハーブ系香辛料 クミン 香辛料(スパイス)+味の深みを出すには? 困った時に野菜ブイヨンを活用 常備しておくと便利な香辛料(スパイス) View this post on …
Spice. スパイス
こんばんは、りんごです🍎 みなさん!好きな食べ物はなんですか? よく聞かれる質問ですが、中々即答出来ない質問ですよね。 私も好きな食べ物色々あるんですが、確実にその中の一つとして答えているのがカレーです! そんなカレー好きな私が吉祥寺の「モンタナ」さんのドライカレーをテイクアウトしてみました♪ インスタでも人気のお店で通るたびに気になっていたお店でした! この投稿をInstagramで見る すー(@matchasuuki_318)がシェアした投稿 ドライカレーは中々家では食べられなくてすごく特別な感じがするので好きなんですよね〜! そんな人気のドライカレーをテイクアウトして実際食べてみました!…
こんにちは^_^ 数日前まで暖かくて 春が来たかなぁ✨ 気持ちいいなぁ✨ なんて思っていましたが 今日は冬に戻ってしまって寒い💦 強い風が冷たい💦 でも ピリッとした 冷たい空気も 嫌いではないです^_^ ちぃさんの お散歩をしていると 体は暖かくなるので お散歩には最適な気温です^_^ 今日の お散歩中の 頭の中では お昼ご飯は サラダ!! サラダ!! サラダ!! な気分だったので♪ 山盛り サラダにしました✨ 胸肉には ほりにしレッドと マキシマムの味付け サラダの味付けは お塩・オリーブオイル・レモン 大満足で美味しく頂きました^_^ 多めに作ったので 夜も頂きます♪ 先日 息子の 9歳…
見た目は辛そうですが、これはそれほどではありません。 何しろ我が家では私が一番辛党です。と言っても激辛は私も要りません。 辛味よりも旨味を重視したいし、辛味は旨味を引き立てるスパイス。 実際は「辛い=美味しい」というわけではないですね。「辛い=味を誤魔化す」ことはままあるようですが……。 辛い食べ物はお酒に合わせ、ご飯をたくさん食べたい時には良い面もありますが、量をほどほどにしないと胃腸壁が荒れることは間違いありません。 日本人は遺伝子的にあまり胃腸が強くないほうですから、一般的に健康を考えるとあまり辛い物を習慣的に食べることはお勧めできません。 私は本当に美味しいものが大好きなので、好きだか…
2021年1月19日のTBS系『マツコの知らない世界』で紹介された、『100均スパイスだけで本格インドカレー作り』に影響され、スパイスからカレーを作ることにハマっております。 今回は、キーマカレーで家族の胃袋をわしづかみします。 キーマカレー 材料(5~6人前) <主材料> <スパイス> 作り方 キーマカレー実食 カレーマヨたまトースト キーマカレー キーマカレー 材料(5~6人前) <主材料> 【ひき肉】500g 【玉ねぎ】1個 【にんじん】1本 【セロリ】1本 【おろししょうが】4センチ 【おろしにんにく】4センチ <スパイス> 【クミン】20g 【コリアンダー】10g 【カルダモン】4g…
ちと試したいことがありまして。 ココアにスパイス入れてみたら美味しかった。ということは、チョコとスパイスの組み合わせもイケるんじゃないかと思って。試してみたいから作ってみる! ↓↓ 材料買ってきました。☆板チョコ ☆ジンジャーパウダー ☆あらびき胡椒 ☆ハーブミックス(バジル、オレガノ、パセリ、タイム)あと撮るの忘れましたが粗挽き胡椒も入れてみます。すえひろ、胡椒を入れると何でも美味くなると思っている胡椒信者。 湯煎でチョコを溶かします。先ほど紹介したスパイスたちを入れて混ぜながら溶かしていきます。楽しー♪ シリコン型に溶かしたチョコを流し入れます。型の中に☆クラッシュアーモンド ☆かぼちゃの…
おはようございます♪ キッチンを掃除しやすいようにと キッチン台の上に何も置かないようにしよう! と決めて、 前回、マグネットが付かないキッチン壁に マグネットが付くようにトタン板を張り付けて 調味料ストッカーの浮かせる収納をご紹介しました。 今回は他の細々としたスパイス達の収納を ご紹介します♪ 百均の人気スパイスボトルでコンロ下収納
今日の一品は 【トップバリューのカレーパウダー】です。 料理からお菓子まで、カレー味は定番の人気がありますよね。 自宅でも料理をカレー味にしたり、ちょっとした隠し味に役立ってくれるのが、この”カレーパウダー”です。 この商品の良いところは、やはりプライベートブランド(PB)商品のため、値段が安いところです。 しかも、安いだけではなく「ターメリック、コリアンダー、フェネグリーク、クミン、ちんぴ、こしょう、とうがらし」といった代表的なスパイスが入っているところも良いところです。そのため、料理にコクと風味がしっかり加わります。 キレイな黄色で、料理の色付けにも役に立ちます。 子どものリクエストで、給…
みなさん、こんにちは! 今回は、いつでも手軽にチャイ気分が楽しめる、チャイシロップの作り方(レシピ)をご紹介したいと思います。 私も大好きなシナモン(カシア)の香りとスパイシーな甘さがたまらないチャイですが、毎回作るのってお鍋を出したりとか、ちょっと手間だったりしますよね。 このチャイシロップは、その名の通りチャイを濃縮したシロップになりますが、これがあればお湯・ミルクなどで割るだけで、簡単にチャイ気分が楽しめる作り置きになります。 香りはさすがに本家のようにはいきませんが、とても手軽ということと、ヨーグルトやフルーツなどにかけたり、シロップとしての楽しみ方もできますよ♪ ではでは、材料と作り…
お疲れ様です。 ご訪問くださりありがとうございます。 今週末は月末の週末ですね。 なんとなくいつも以上に1カ月お疲れ様でしたって感じる週末です。 オーブンが家に来てからもっぱら週末はお菓子をつくっています。 今回作ったのは、 スパイスココアのショートブレッド! レシピは、ムラヨシマサユキさんの CHOCOLATE BAKE から。 レシピの紹介部分を引用させていただくと、 舌の上で溶けていくような、軽やかな食感に夢中。 ビターな甘さにスパイシーな香りが加わり、食べ飽きません。 とのことで、まさにそんな感じにできました。 シナモンとナツメグがしっかり香ってくれています。 ありがとう。 レシピ本は…
長胡椒 年始から体調を崩してしまった。 メディカルハーブの先生に送っていただいたのが ≪トリカトゥ≫。 アーユルヴェーダで用いられているスパイスのブレンド。 ☆長胡椒(ヒハツ)↑写真 ☆黒胡椒 ☆生姜(乾燥) をパウダー状にしたもの。 ハチミツに混ぜて舐める…飲む!? 辛い! が、病みつきになる味。 そして、頭痛が和らいだ! しばらく毎日飲んだ。 生ハチミツの力もあったかもしれない。 そんな【ハーブの力】を書き留めていこうと思う。
<世界的コロナ禍で暮らす我々が 今できることの一つ 漢方を食べるということ> ニコニコ過ごせていますか?なんかね、腹の底から笑うなんてことから、すっかり遠のいた日常になってしまいました。ちっとも解決がみえません。 心理的な疲労がたまっている感じがします。みんなね。元気がね。 何か地球上の生命活動にパラダイムシフトが起きつつあるのかもなあ、などとぼんやり不安になったりもします。 思い起こしてみると、近年の感染症禍って、完全に解決されたものがないのかもしれません。1976年、エボラウィルス。1981年、エイズ。1982年、O157。1989年、C型肝炎ウィルス。1996年、プリオンタンパク。199…
鳩や著作権のことで鬱々しないように今日は朝から洋服と本の整理をしていたの ですが、お天気が良く窓を開けて作業できたので、とても気持ち良くて捗りました。 主人が遅くなるから夕飯はいらないというので、作っていた白菜とネギとツナの うま煮にクミン、クローブ、ナツメグを入れて私好みの味にしました。 中華丼のようにご飯にかけて、お酢をたっぷり・・・お酢もとっても好きなので 大満足でした。 シナモンや八角も入れたらよかったかなと思います。 これからは、作っている途中に主人からいらないと連絡が入った時、スパイスを たっぷり入れて自分用のお料理にしようと思います。 その方がチッ!と思わずに済むし美味しいし一石…
幕張から見るとダイヤモンド富士になる日らしいのですが残念な結果ん?今日「幕張の浜」がダイヤモンド富士とな?Σ( ̄Д ̄ ) https://t.co/E1LAWsOAlq— makoto-jin-rei@元・【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) February 20, 2021翌朝、本日は20℃まで気温が上がるそうでって夏ですやん高田IC付近のヤマザキデイリーが復活してた(驚き)暫く下道走って、幕張IC付近に出来た松屋のフルコンボ店に到着松のやだけ遅い開店の様です(券売機も別)、但し厨房は同一なのでワンオペで営業したら多分パニック起きそう・・・食券買…
ハーブを日常生活にもっともっと取り入れたい。料理にも、体のお手当てにも、そしてハウスキーピングにも。そんな想いが強くなっています。 昔の人のハーブのお手当てはどうだったのだろうと修道院のハーブを調べてみても、現代の生活とかけ離れていて実践するにはピンと来なかったり。 そんな時、ふと思ったのがアーミッシュの人たち。今でも電気も引かず、車も持たず、自分たちのコミュニティで規律ある自給自足の生活を続けている彼らの暮らしの中に、何かハーブのヒントがあるのではないかと思い、早速図書館で本をたくさん借りて来ました。(宗派によって電気の使用などの暮らしぶりは違うそうです) 予感的中!彼らの暮らしの中に、ハー…
こんにちは赤ちゃん事業ってご存知ですか? 赤ちゃんが産まれて生後1か月~4か月までの間に役所から自宅に担当者が訪問にきます これは、乳児家庭全戸訪問事業とも呼ばれ、 育児に関する不安や悩みの傾聴、相談 子育て支援に関する情報提供 乳児及びその保護者の心身の様子及び養育環境の把握 支援が必要な家庭に対する提供サービスの検討、関係機関との連絡調整 を目的とした事業です 対象者は、生後4か月を迎える日までの赤ちゃんがいる全ての家庭です 今回の記事では、実際に我が家の娘が生後3か月を過ぎてから受けたこんにちは赤ちゃん事業の内容について紹介します 実際の訪問指導を受けた内容について紹介することで こんに…
エスニックというと東南アジアやアフリカあたりの料理が浮かぶ。訳せば民族的という意味だし、エキゾチックと同じく異国風なムードのことば。ガパオライス、マッサマンカレーなど、自分としては珍しくエスニックづく今日この頃。いずれもタイ料理ですが、寒空の日本でも十分おいしい。で、ふらり立ち寄ったカレーハウスにてタイ風のカレーをみつける。レッドとグリーンのどちらにしようか。辛さレベルはいずれも2、悩ましい。マッサマンすらレベル0=甘口扱いなので、かなりレベルが高そうだ。逡巡のすえ、レッドカリーを選ぶ。カリーというあたりに、矜持を感じる。なるほど確かに赤い。通常の3倍は辛そうだ。サラダを食べているときは甘い香…
一体何のこと?…賢明にて聡明なる読者のみなさまにはもうお分かりでしょう、今回は、納豆のタレ、具体的には今買ってるミツカンのタレについて、ちょっと一言物申さずにはおれないぐらい、僕の心は激おこぷんぷん丸なのであります(いやいつの時代の人間だよ(笑))。 そもそもミツカンというのは、歴史をひもときますと、日本酒の醸造に端を発し、そこで出た酒粕を用いて作ったお酢を主力製品として事業を成長させてきた、調味料を生業とする会社ですから、タレには強いのです。 …ちなみに関係ないですけど、ポン酢といえばミツカンの味ポンなわけですが、料理をしない僕にとっては、味ポンは全く、1ミリも、その味もにおいも見た目も何も…
『どこでもいいからどこかへ行きたい』Pha著 バスでふらっと旅に出て、いつものところでいつものごはん。 どこでもいいからどこかへ行きたい (幻冬舎文庫) 作者:pha 発売日: 2020/02/06 メディア: Kindle版 年末あたりから年次で締めているマイルやらポイントやらの更新についてのお知らせが届き始めた。ホテルや航空会社の利用実績もこのコロナ禍では使いたくとも使えないし、上のクラスへのチャレンジはもってのほか。旅行好きな人たちは悶々としているに違いない。 思えば最後に海外に行ったのはいつだったかな。飛行機はたしか12月頭が最後のはず。仕事であっても思うように越境できないのだから旅行…
札幌市東区に、2020年12月11日にオープンした『チキンブレイクサダオ』。 鶏肉の様々な部位を楽しめる熟成からあげの専門店です。店内は懐かしいレトロな雰囲気で、午後4時からは居酒屋さんになります。 ランチもテイクアウトメニューも充実の『チキンブレイクサダオ』。ボリューム満点のメニューをご紹介します。 チキンブレイクサダオのアクセス・営業時間など 熟成からあげと熟成レモンサワーの『チキンブレイクサダオ』 チキンブレイクサダオのランチメニュー チキンブレイクサダオのテイクアウトメニュー 『熟成カラアゲ弁当』『チキン南蛮弁当』を実食 まとめ チキンブレイクサダオのアクセス・営業時間など ● JR札…
お題「ゆっくり見たい映画」 ここでは題名と名称を恣意的に表記します。[敬称略] www.imdb.com 今日のポエム 目と目で通じ合わない 映画とはポエムです!ポエムとは映画でもあります。それでは大いにポエムちゃいましょう! そして、キーワードは。 モンスター映画のキモ! 今回はネタバレ無しの解説モード。
つづいて台湾唐揚げのお店 横浜炸鶏排 ザージーパイと読むらしい 今 肉虎 昔らーめん劉だったとこのお店でも売ってましたね そのときはタージパイだったようななかったような 外国の発音は難しいです テレビで紹介されていたのが台湾ビールとのセット ビールとのセットを!少しかじってみたら先ほどの釜聖の肉まんのスパイスの ような香りがしましたが なんなんでしょうね? 結構ディープな中国料理店じゃないと嗅いだことない香りです もう一軒 桃色大飯店 こちらは武漢コロナの影響なのか 中休み無しで営業してテイクアウトもあるらしいのです 開いているようでしたが お腹いっぱいで また今度ということで 帰った後 油そ…
この日はカレー気分だったので、大久保「魯珈」さんのテイクアウトに挑戦。 店内で食べるための記帳はハードルが高すぎてしばらく伺えていなかったのですけど、電話予約できるテイクアウトなら購入しやすいと先日知ったのですよね。 前回は限定メニューに間に合いませんでしたが、今度こそは…と思っていましたが、結局またしても限定は完売だったのでレギュラーメニューを注文しました。 というわけでクリーミィ野菜コルマ。 ココナッツミルクとヨーグルトで仕上げたマイルドなカレー。 野菜はほうれん草、茄子、枝豆。 とろとろにとろけた茄子、どろりとやわらかくなったほうれん草。 どちらも食感としては「やわらかい」ジャンルなので…
トムヤムラーメンが食べたくて見つけたお店。
サラダ料理 スープ料理 メイン料理 デザート料理 その他料理 サラダ料理 リオネーズポテト じゃがいも類*1、オレガノ*1、マヨネーズ*1 料理Lv.4 ヤムウンセン アカエビ*1、イカ類*1、たまねぎ*1、きゅうり*1 料理Lv.4 ミックスサラダ 野菜類*1、山菜類*1、しめじ*1 料理Lv.3 ポテトサラダ じゃがいも類*1、きゅうり*1 料理Lv.2 やさいサラダ 野菜類*1、野菜類*1 最初から スープ料理 オクラスープ オクラ*1、たまねぎ*1、大魚類*1 料理Lv.4 ガスパチョ トマト類*1、きゅうり*1、パプリカ*1 料理Lv.4 サンラータン しいたけ*1、卵類*1、しょう…
最後にこのブログを更新してから、ちょうど半年になるようです。 なんとなく、誰に読まれるわけでもない文章を書くのが、ぼちぼち恋しくなってくる頃。ブログを再開してみてもいいかな、と思った矢先に、久しぶりにはてなを開いて、最後の投稿がぴったり6か月前である去年の8月25日だったと気がつきました。キリがいいし、新しい投稿をする機運も高まっているような。そんなわけで、暫くぶりに、ブログ記事の下書きをしています。 まずは、近況報告をひとつ。 去年10月、コロナで色々先行きが不透明であるなか、新学年開始に際して一応、一度はワルシャワへ戻りました。ですが、蓋を開けてみると、授業は前学年に引き続き相変わらずの全…
こんばんは 今朝の伊野尾慧サンは鼻声モード。何気に目も赤いような。 ■いのお飯 新潟県出雲崎町産コシヒカリ『出雲崎の輝き』 いの「じゃ、ほんとにデビューしたばっかりだ。数ヶ月しか経ってないね。(炊飯器パカッと)うわぁ〜美味しそう〜!綺麗〜。結構粘りけある感じしますね。いただきまーす。うーん、あっ結構しっかり粘りけある。うんうんうん。うぁっ、美味しい!(ご飯のお供は豚肉の甘辛煮)ルーローハン好きなのよ。かけちゃお。いただきます。うーん!旨すぎる!」 そう、六角じゃなくて八角だよ伊野尾クン。中華料理によく使われている香辛料。中華料理はあんまり作らないけどちゃんとスパイスを使うと美味しいんだろうね。…
ここでは「路地裏のサルヴァ通る サルヴァドール」「貝鮮中華 堀江 ブルー BLEU」「朋友 雑穀食府」「中華バル けむり屋&フラワー なんば2号店」「中華料理 刀削麺 雲隆」の情報を紹介します。 路地裏のサルヴァ通る サルヴァドール 貝鮮中華 堀江 ブルー BLEU 朋友 雑穀食府 中華バル けむり屋&フラワー なんば2号店 中華料理 刀削麺 雲隆 路地裏のサルヴァ通る サルヴァドール 路地裏のサルヴァ通る サルヴァドール(こしつ なんばさんちょうめのかくれが ろじうらのさるばどうる)の情報を紹介します。 創作 和食 洋食 中華 スパイス 寿司 串 肉 創作&流行&定番料理 約130種の豊富な…