■ よだれ鶏 甘酒に漬け込んでの下準備で 久しぶりに『よだれ鶏』を作ってみました。 似たようなお料理はときどき作りますが、鶏の胸肉を使い中華の香り高いソースで仕上げるトラディショナルな『よだれ鶏』はちょいとメンドっちいなあ…などと逃げていたフシもあります…しかしそこを後押ししてくれたのが読者さんの「紀ノ国屋 よだれ鶏のタレで簡単プロの味」と云うブログ記事でありました。 なんだ、そうかい…考えてもみれば今は優秀な既製品もあることだし、ソレらを使わないテはないのであります。何でも手造りする本流派さん方から見れば怠けているように感ずるかも知れませんけれど、まあエロおやぢもヤルときはヤルので今回は見逃…