■ フェットチーネのゴボネーゼ 相変わらずの駄洒落系 母上が買い物に出かけてフェットチーネの生麺を購入してきました。はいはいわかりましたよ、コレで何かパスタ料理を作ればいいんでしょ?てなもんです。 まあそれはそれで一向に構いはしないのですが、時節柄クリーム系のパスタもいいなあ…とうじうじ考えている時に思いついたのがイタリアンの代表的パスタのボロネーゼを和風ヴァージョンで展開するという、ある意味オキテ破りのレシピなのですな。 ゴボウと牛赤身挽肉とフェットチーネ作り方はさもないものでして、すりおろしたゴボウと牛赤身挽肉をフライパンでソテーし、すき焼の割り下で調味するというジツに単純なものです。香辛…