何を食べようか考えた結果、ベーコンエッグを作ろうということになりました。たまご2個とペラペラのベーコン3枚、なんとなく小さめのニンニクひとかけ。冷凍ご飯。 フライパンに油をしいて、はじめにベーコンを入れ、常温放置で解凍されたごはんを、ラップに包まれていた状態のまま投入。ニンニクは皮をむいて、油が多めに溜まっている場合に投入。火を付けて、しばらく焼いて、たまご2個投入。蓋をして待つ。 ニンニクはかたまりで入れたので、火が入るのに時間がかかるだろうというのと、ご飯は温かい方がいいので、これも念入りに火入れ。結果、ペラペラのベーコンは黒いかたまりになってしまいました。大丈夫だろうと口に入れたら、ただ…