暑い日が続くと、なるべくキッチンに立つ時間を短くしたくなりますよね。そんなときに助かるのが、火を使わない簡単レシピ。今回は電子レンジや冷たい食材を活用した、暑い季節にぴったりの時短レシピを3つご紹介します。忙しい日や疲れている日にもおすすめです! 🍚レシピ①:ツナときゅうりの冷やし混ぜごはん 【材料(1人分)】 ごはん:1膳(冷やご飯でもOK) ツナ缶(水煮 or 油漬け):1缶 きゅうり:1/2本(薄切り) 白ごま:小さじ1 醤油:小さじ1 酢:小さじ1(お好みで) 【作り方】 きゅうりは塩もみして水気をしぼる ごはんにツナ、きゅうり、ごま、調味料を入れて混ぜる 器に盛って完成! ✅ 楽天で…