自炊は自分をよくする究極のセルフセラピー★ご自愛料理研究家 木村綾子です。 プチ不調を医者や薬に頼らず治したい方ひとりひとりにあわせた自炊や、発酵食品作り、マクロビオティック料理を教えています。 ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・ 腸内環境を整える乳酸菌が豊富なことで人気のヨーグルト。 でも乳糖不耐性(牛乳を消化できない)の人が多い日本人には、一般的なヨーグルトが体質に合わない人も多いです。 そこで注目されているのが豆乳のヨーグルト。脂肪分も油分も牛乳より少ないのも嬉しい。 本講座ではその豆乳を発酵させる乳酸…